29 nov 2011

COSINA


A pesar de ser un país pequeño, la gastronomía de Ecuador es bastante variada, esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales (costa, sierra, oriente y región insular) las cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones. En base a las regiones naturales del país se subdividen los diferentes platos típicos e ingredientes principales.
Es de destacar de la cocina de Ecuador, los caldos (conocidos como sopas o locros) que suelen prepararse con verduras muy diversas y carne de gallina, son frecuentemente servidos en los mercados callejeros como desayuno. Algunos de ellos son muy populares como el yaguarlocro que es una sopa de papas que lleva como ingrediente borrego y una salsa especial, que visitando el Ecuador sabrá degustar.
PLATOS TIPICOS 

  • Ceviche 
  • Ayampaco Bandera 
  • Bollo de pescadoCangrejada 
  • Caldo de Pata 
  • Caldo de tronquito  
  • Chicha 
  • Chupes (de mariscos) 
  • Cuy
  • Encebollado
  •  Empanadas de Morocho 
  •  Fritada 
  • Guatita 
  • Hornado 
  • Maduro Lampreado
 
POSTRES

  • Helado de coco 
  • Dulce de leche 
  • Torta de guineo 
  • Chucula 
  • Dulce de 3 leches 
  • Helados de paila 
  • Quimbolito 
  • Morocho 
  • Higos con Queso

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